GSM Nokia Remont sotvix
Суббота, 20.10.2018, 18:35
Bosh menyu.

Saytga kirish.

Qidiruv.

Taqvim.
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2017 » Август » 19 » Тест автономности Moto E4 Plus: зарядка ближе к выходным
    12:18
    Тест автономности Moto E4 Plus: зарядка ближе к выходным

    Тест автономности Moto E4 Plus: зарядка ближе к выходным

    19.08.17News

    46

    Внушительный Moto E4 Plus открывает новую страницу в истории бренда Motorola, привлекая внимание доступным ценником и внушительным аккумулятором. Честные 5000 мАч в смартпэде «по карману» сейчас редко встретишь, но какую выгоду дарит огромная батарея рядовому пользователю? Сколько объективно нужно мАч владельцу смартфона в 2017 году? Парой строк из общего обзора тут не обойтись, так что мы подвергли аппарат различным испытаниям на выносливость и сейчас расскажем, на что он способен в деле.

    А что внутри?

    Сам по себе Moto E4 Plus в полной мере относится к категории бюджетных девайсов. Его «сердце» — чипсет MediaTek MT6737 с четырёхъядерным процессором Cortex-A53 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графикой Mali-T720 MP2. Оперативной памяти в гаджете щедрые 3 ГБ, но куда важнее отметить 28-нанометровый техпроцесс, не самый затратный на сегодняшний момент. Кстати, существует ещё и Qualcomm-версия аппарата с чипсетом Snapdragon 427, одним слотом под SIM-карту и 2 ГБ «оперативки», распознать её можно по индексу XT1775. А у нас в редакции побывало устройство с аббревиатурой XT1771, то, что на MT6737 и с двумя слотами под SIM-карты (эта версия официально продается в РФ, СНГ и Украине).

    Moto E4 Plus  Moto E4 PlusMoto E4 Plus

    Теперь об энерговооружении смартфона. В Moto E4 Plus установлен несъёмный литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 5000 мАч, занимающий чуть не половину всего объёма корпуса. Исполинский элемент питания поддерживает быструю зарядку от MediaTek, осуществляемую с комплектным ЗУ силой тока 2 А и напряжением 5,2 В. При его использовании полное время зарядки составляет чуть меньше двух часов, а стороннее ЗУ силой тока 2 А справляется с данной задачей за три часа ровно. Оба результата отличные, а теперь самое время узнать, на сколько этого хватит в условиях интенсивной эксплуатации.

     

    Бенчмарк в шоке

    Прежде чем доверить смартфону свой досуг и решение рабочих вопросов, необходимо понять, на какие цифры стоит рассчитывать. Для этого хорошо подойдёт тест PCMark Battery, который традиционно проводится на яркости экрана в 200 нит, соответствующей 40% яркости подсветки у Moto E4 Plus.

    Moto E4 Plus

    Результат в 15 с лишним часов внушает уважение: гаджет вплотную приближается к рекордсменам по автономности с похожей диагональю экрана. Между тем, сложно противиться желанию проверить аппарат ещё раз, но теперь уже выкрутив яркость подсветки на полную. Так заодно выяснится, насколько существенно влияет дисплей на общее энергопотребление девайса.

    Moto E4 Plus

    Больше тринадцати часов на максимальной яркости экрана — приятная неожиданность для 5,5-дюймового смартпэда и бесспорный рекорд среди продукции Motorola. Двухсотграммовый E4 Plus отлично справился с синтетическим тестом PC Mark, и внушительная ёмкость аккумулятора оправдывается на все сто процентов. А теперь пришла пора испытаний ресурсоёмкими занятиями, из которых состоит традиционный мобильный досуг.

     

    Тест № 1: киберспорт на ладони

    Что скрывать: игры на смартфоне давно перестали быть развлечением для гиков, и сегодня многие предпочитают залипнуть в аркаду с мобильника, где бы ни находились. С громкими игровыми тайтлами Moto E4 Plus справляется на низких настройках, зато казуальные аркады и «таймкиллеры» идут без вопросов. Отвлечься от окружающей рутины за покорением трасс в Hill Climb Racing 2 тут можно без намёка на дискомфорт.

    • Расход аккумулятора за 1 час: 13%
    • Аккумулятор в ноль: 7 часов 40 минут

    Результат весьма неожиданный, хотя разрешение экрана и намекало на скромный аппетит графики. Но в самых напряжённых заездах Traffic Rider корпус Moto E4 Plus не нагревался выше 30°С — это действительно удивляет. В результате даже пара часов игровых сражений не скажутся существенным образом на автономности аппарата, а в длинном путешествии ребёнка удастся занять развлечениями до самого вечера.

    Moto E4 Plus

    Moto E4 Plus

     

    Тест № 2: тренды и подписки из YouTube

    В дальнюю дорогу на поезде можно скачать парочку сезонов мыльного сериала, но когда Интернет под рукой, куда интереснее изучать хайповый контент блогеров. Тратить на них мобильный трафик порой жалко, а вот посмотреть через домашний или рабочий Wi-Fi — даже в удовольствие. Особенно когда работаешь в ночную смену...

    • Расход аккумулятора за 1 час: 8%
    • Аккумулятор в ноль: 13 часов 15 минут

    Испытание онлайн-роликами можно назвать «неудачным» (да-да, в кавычках), ведь результат перешёл все мыслимые границы. Ладно семь или девять часов, но тут целый день, превышающий рабочую смену на вахте, а ведь человеку нужны перерывы на обед и прочие дела. Если же смотреть видео с карты памяти, то с одной полной зарядки получится осилить целиком сезон «Доктора Хауса», например, по дороге из Москвы в Екатеринбург на поезде — один день и три часа в пути.

    Moto E4 Plus

    Moto E4 Plus

     

    Тест № 3: куда поедем?

    За последние два года навигационный модуль в смартфонах стал гораздо бережнее относиться к заряду батареи. Как в роли штурмана выступит Moto E4 Plus, если вдруг потребуется целый день быть за рулем, а любимая зарядка от прикуривателя давным-давно отправилась в мир сгоревших аксессуаров? Оффлайн-карты и прочие экономичные решения отложим в сторону, доверившись навигатору от «Яндекса».

    • Расход аккумулятора за 1 час: 11%
    • Аккумулятор в ноль: 9 часов

    Даже на максимальной яркости экрана девайс упорно не желает быстро тратить энергию: складывается впечатление, что заряд расходуется не больше, чем на ленивое листание новостей в соцсетях. В итоге классический восьмичасовой рабочий день можно провести с голосовыми подсказками навигатора, не подключая смартфон к заряднику, чего легко хватит на «урожайную ночь» с пятницы на субботу.

    Moto E4 Plus Moto E4 Plus Moto E4 Plus

     

    Финальный тест: развлечения на смену

    Погрузиться в смартфон на десять часов без перерыва понадобится далеко не каждому и лишь изредка. Другое дело — периодически играть и листать сайты по 10-20 минут, остальное время, например, слушая музыку, и иногда проверять социальные сети в процессе выполнения рабочих задач. В этом случае получается смешанный режим использования, который укладывается в наш 10-15-часовой день. Под конец хочется увидеть как можно больше остатка заряда.

    • Остаток заряда спустя 12 часов рабочей эксплуатации: 62%

    Значительную часть энергии забирают модули связи. Игрушки и Интернет не так сильно влияют на итоговый результат, словно у аппарата есть фиксированный почасовой расход, а остальное идёт лишь как надбавка. Это же и не позволяет рассчитывать на длительное время использования Moto E4 Plus в качестве «звонилки», если не отключить Wi-Fi и Bluetooth. Даже в режиме простоя модули связи не дадут аппарату продержаться больше трёх дней.

    Moto E4 Plus Moto E4 Plus

     

    Итоговые впечатления

    До начала испытаний Moto E4 Plus у нас были определённые сомнения из-за «начинки» от MediaTek. Но конечный результат не только развеял их, но и задал новый эталон долгожителя среди доступных смартфонов. К девайсу есть небольшие вопросы по части энергопотребления в режиме ожидания, но производитель обещает исправить этот недочёт в ближайшем обновлении ПО. Зато когда гаджет работает в полную силу, об остатке заряда не стоит и задумываться. Игры, навигация и видео — даже самые энергоёмкие задачи не смогут посадить аккумулятор за рабочий день. А если подходить к мобильным развлечениям умеренно, то можно смело рассчитывать на трое-четверо суток эксплуатации Moto E4 Plus без свидания с розеткой.

    Просмотров: 121 | Добавил: Dilshod | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]